新聞動態
新聞動態您的位置:首頁 > 新聞動態
第三屆全國公共安全與應急防控論壇學術研討分論壇暨2018年四川信息管理與服務研究中心年會成功舉行
發表于 2018-09-07 | 325次閱讀 | 作者 謝健民 | 來源 四川信息管理與服務研究中心

    為全面貫徹落實十九大精神,堅持發展與安全并行理念,協助完善國家安全制度體系,加強國家安全能力建設,97日,第三屆全國公共安全與應急防控論壇學術研討會分論壇暨四川信息管理與服務研究中心2018年年會于綿陽市市委黨校厚德樓216會場成功舉行。

    西南科技大學社會科學處處長毛曉紅教授、西南科技大學經濟管理學院副院長宋加山教授出席此次年會。此次研討會由中國指揮與控制學會、綿陽市社會科學界聯合會和西南科技大學聯合主辦,西南科技大學社會科學處、西南科技大學經濟管理學院和四川信息管理與服務研究中心聯合承辦。會議邀請了軍事科學院、北京化工大學、北京工業大學、西安電子科技大學等科研院所和高校的知名教授參加研討。  

    會議伊始,毛曉紅代表學校對會議的召開表示祝賀,對來自全國公共安全與應急防控領域各位專家、學者們表示歡迎,并對中國指揮與控制學會、綿陽市社會科學界聯合會給予學校的關心和支持表示感謝。他希望通過政產學研多層次交流,推動國家公共安全與應急救援技術發展,促進軍民成果轉化,并預祝此次會議取得圓滿的成功。  

    在主題報告會上,軍事科學院評估論證研究中心副主任戰曉蘇教授以《新時代應急管理態勢預測評估探討》為題的主旨報告正式拉開了年會學術交流的序幕。隨后,來自北京工業大學、西安建筑科技大學、西安科技大學、武警特種警察學院、暨南大學等高等院校以及西南科技大學的專家學者分別作大會報告。  

    主旨匯報結束后,國家杰出青年基金獲得者、長江學者特聘教授余樂安對各位學者匯報的研究成果進行點評,通過本次會議,與會各方進行了充分的交流,切磋學藝,取得了豐碩的成果。余教授也為陳婷婷、楊震、胡曉鳳等學者的優秀學術論文頒發了榮譽證書。  

    此次會議的成功舉辦,對于探討新發展、新要求、新挑戰下的應急管理理念,共同為國家安全制度和應急體系建設出謀劃策,將起到積極的推動作用。 
?
版權所有©四川信息管理與服務研究中心
copyright 2015-2017Center for Information Management and Service Studies of Sichuan,ALL Rights Reserved..
地址:四川省綿陽市涪城區青龍大道59號西南科技大學東6A-506四川信息管理與服務研究中心辦公室

郵箱:[email protected]
乒乓球教学视频50集